رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

مع خل البلسم.. طريقة سريعة لتحضير الدجاج المشوي

تكثر الأطباق التي تستطيع تحضيرها باستخدام الدجاج، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير الدجاج المشوي بخل البلسم، بخطوات سهلة وبسيطة.

مكونات الدجاج:

4 قطع من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد.

1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا.

3/4 ملعقة صغيرة من البصل المطحون.

مكونات صلصة الدجاج:

2 ملعقة كبيرة من العسل.

2 ملعقة كبيرة من خل البلسم.

2 ملعقة كبيرة من الكتشب.

2 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.

الخطوات لتحضير دجاج مشوي بخل البلسم:

ضع قطع صدور الدجاج داخل كيس شفاف، ثم أضف كل من زيت الزيتون، الملح، الفلفل، البابريكا، والبصل المطحون إلى الكيس.

أحضر وعاء صغير وخلط كل من العسل، خل البلسم، الكتشب، والثوم إلى إن تحصل على مزيج ناعم ومتماسك.

ضع نصف كمية الصلصة داخل الكيس مع الحرص على توزيع الصلصة على قطع الدجاج بشكل جيد.

أغلق الكيس ثم ضعه داخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

أخرج صدور الدجاج من الكيس، ثم اشوي الدجاج على نار متوسطة لمدة 3-4 دقائق لكل جهة.

احرص على تقليب صدور الدجاج إلى أن تنضج صدور الدجاج ويختفي اللون الزهري للدجاج.

أضف ما تبقى من الصلصة داخل قدر صغيرة على نار متوسطة لمدة 2-3 دقائق أو إلى أن تكتسب الصلصة لون ذهبي أحمر جميل.

ضع الصلصة على سطح الدجاج المشوي بواسطة الفرشاة كي يصبح جاهز للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي