رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

121 مليون دولار لـ “إمبراطورية الأضواء”: سحر ماغريت يسحر عالم المزادات

متابعة بتول ضوا شهد عالم الفن حدثًا تاريخيًا ببيع لوحة...

أسباب ارتفاع ضربات القلب وطرق الوقاية منها

أسباب ارتفاع ضربات القلب يعد ارتفاع ضربات القلب من المشاكل...

ما وراء الجمال والذكاء: السمة الأكثر جاذبية في الإنسان

متابعة بتول ضوا لطالما اعتبر الجمال والذكاء من أهم الصفات...

كومباني يتحدث عن مواجهة أوجسبورج في الدوري الألماني

تحدث فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، عن جاهزية فريقه...

3 مواطنين من عائلة واحدة يُنقذون 3 شباب مواطنين من الغرق

أنقذ 3 صيادين مواطنين، من عائلةٍ واحدة، 3 شباب...

5 حيل تمنع الباذنجان من تشرب الزيت أثناء القلي

يعد طبق الباذنجان المقلي من الأطباق الشهية، ولكن مشكلته تكمن في تشربه الزائد للزيت، ولكن، وجدنا لك الحل سيدتي ضمن هذا المقال، وإليك 5 حيل تساعدك على منع الباذنجان من تشرب الزيت.

دهن شرائح الباذنجان بالزيت:
بعد تحضير الباذنجان للقلي وبدلاً من سكب كمية كبيرة من الزيت داخل المقلاة وقلي شرائح الباذنجان، يجب دهن شرائح الباذنجان بواسطة فرشاة بالكمية المناسبة من الزيت. هذه الخطوة تسمح لك بالتحكم بكمية الزيت التي تستخدمينها. ادهني الجوانب بالزيت جيداً لتفادي حرقها.

وضع شرائح الباذنجان في المايكرويف اولاً:
قبل المقلاة، ضعي شرائح الباذنجان في المايكرويف اولاً لبضع دقائق. يساعد طهي الباذنجان مسبقًا في المايكرويف لمدة خمس دقائق تقريبًا على التخلص من الطبقة الإسفنجية، مما سيمنع الباذنجان من امتصاص الكثير من الزيت.

اضافة الملح الى شرائح الباذنجان:
يقوم الملح بسحب الرطوبة من خلايا الباذنجان مما يمنعه من امتصاص الزيت. رشي الملح فوق الباذنجان المقطّع واتركيه لمدة 30 إلى 60 دقيقة، ثم اغسلي شرائح الباذنجان واتركيها حتى تجف قبل الطهي.

نقع الباذنجان في الحليب:
ان نقع شرائح أو مكعبات الباذنجان في الحليب لمدة ساعة إلى ساعتين يملأ الهيكل المسامي الذي يتضمن جيوب هوائية بالحليب مما لا يترك مجالًا لامتصاص الزيت.

تجفيف شرائح الباذنجان قبل قليها:
ان تجفيف شرائح الباذنجان يخفف من كمية الماء فيها، مما يقلل من امتصاص كمية الزيت الزائدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي