رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

احرص على تناولها.. هذه الأطعمة تحميك من الجلطة

متابعة – علي معلا:

يحاول أغلب الأشخاص الاهتمام بنظامهم الغذائي لتجنب الإصابة بالأمراض، ومن أبرز اهتمامات العديد من الأشخاص هو الاهتمام بصحة القلب والوقاية من الأمراض المرتبطة بالدورة الدموية.

وسوف نستعرض في هذا المقال أبرز الأطعمة التي تساعد في الوقاية من الإصابة بالجلطات وفق دراسة كشفت أن الأشخاص الذين يحصلون على ألياف أكثر في نظامهم الغذائي، هم أقل عرضة للإصابة بالجلطات من أولئك الذين لا يتناولون الكثير من الألياف.

حيث وجد الباحثون تراجع في مخاطر الإصابة بجلطة بنسبة 7 بالمئة عن كل زيادة بنسبة 7 جرام من الألياف الغذائية، إذن أولئك الذين تناولوا أكثر الألياف كانوا الأقل عرضة للجلطات بحسب النتائج.

ومن الأطعمة الغنية بالألياف ما يلي:

الحبوب الكاملة كالشعير.

البقوليات كالفول.

الخضروات كالبسلة والسبانخ والجزر.

الفواكه مثل التفاح والفاكهة الحمضية.

البطاطس.

دقيق القمح.

الشوفان.

المكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي