رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة يومية قد تدمر صحتك: احذر منها

  متابعة- بتول ضوا في عالمنا الحديث، أصبحت العادات الغذائية تلعب...

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

منافسات “UAE Warriors 58” تنطلق غداً في العين

متابعة - نغم حسن تشهد مدينة العين غداً واحدة من...

استراتيجيات الإقلاع عن التدخين: نصائح فعالة للمدخنين

تقنيات فعالة للوصول إلى حياة خالية من التدخين الإقلاع عن...

دوري روشن السعودي (21): النصر يلاقي الاتفاق

خاص- الإمارات نيوز تستمر اليوم، الجمعة، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

أسباب فشل الكيك.. هل تقعين بها؟

عند تحضير الكيك تقع السيدة بالكثير من الأخطاء التي تؤدي إلى إفساده، لذا سنقدم لك في هذا المقال، بعض أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها.

الكيكه تنكمش بالفرن:

يرجع ذلك إلى أنك خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عالية او خبزتيها لمدة طويلة.

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

يحدث ذلك عندما يكون وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكان بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة.

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى.

الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:

يرجع ذلك الى المزج الخاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.

سطح الكيكه باهت ودبق:

يرجع ذلك الى انك خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا.

الكيكه قاسيه:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك.

خطوط على سطح الكيكه:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط) :

اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي