كبة البرغل، من المأكولات المحببة لدى العديد من العائلات، ولكن بعض السيدات قد تفشل في إعدادها، ولهذا سنقدم لك في هذا المقال، طريقة تحضير كبة البرغل لتكون جاهزة للقلي.
المكونات:
برغل ناعم – كوبان
ماء مغلي – 3 أكواب
فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – ملعقة كبيرة
كمّون – نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم – 1
دقيق – كوبان
ملح – ملعقة صغيرة ونصف
زيت نباتي – نصف كوب + كوب ونصف للقلي
لتحضير الحشوة:
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – 2
ملح – نصف ملعقة صغيرة
لحم مفروم – 500 غرام
بقدونس مفروم – كوب
طريقة التحضير:
1- في وعاء، انقعي البرغل بالماء المغلي حتى يجف.
2- لتحضير الحشوة ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسطة، زيدي البصل والملح وقلبيه في الزيت حتى يذبل.
3- أضيفي اللحم وقلبيه مع البصل حتى ينضج.
4- زيدي البقدونس وقلبيه مع اللحم والبصل حتى يذبل.
5- نكّهي البرغل بالفلفل الأبيض، الكزبرة، الكمّون، الملح واضيفي البصل المفروم. ضعي المكونات في وعاء الخلاط الكهربائي وأخلطيها حتى تتداخل.
6- غطي الوعاء وأدخليه الى الثلاجة مدة ساعتين.
7- زيدي الدقيق ونصف كوب من الزيت على البرغل واعجني المكونات حتى تتماسك.
8- أتركي العجينة مدة 5 دقائق لترتاح.
9- خذي كمية متوسطة من العجينة، كوريها ثم أحدثي فجوة في وسطها. احشيها بمقدار ملعقة من الحشوة ثم أغلقيها وضعيها في طبق جانباً.
10- كرري هذه العملية حتى انهاء كل الكمية.
11- حمّي الزيت في قدر على نار قوية واقلي الكبة حتى تنضج.
12- صفي الكبة من الزيت وقدميها في طبق على سفرتك.