رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

طريقة تحضير كبة البرغل لتصبح جاهزة للقلي

كبة البرغل، من المأكولات المحببة لدى العديد من العائلات، ولكن بعض السيدات قد تفشل في إعدادها، ولهذا سنقدم لك في هذا المقال، طريقة تحضير كبة البرغل لتكون جاهزة للقلي.

المكونات:

برغل ناعم – كوبان
ماء مغلي – 3 أكواب
فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – ملعقة كبيرة
كمّون – نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم – 1
دقيق – كوبان
ملح – ملعقة صغيرة ونصف
زيت نباتي – نصف كوب + كوب ونصف للقلي

لتحضير الحشوة:

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – 2
ملح – نصف ملعقة صغيرة
لحم مفروم – 500 غرام
بقدونس مفروم – كوب

طريقة التحضير:

1- في وعاء، انقعي البرغل بالماء المغلي حتى يجف.
2- لتحضير الحشوة ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسطة، زيدي البصل والملح وقلبيه في الزيت حتى يذبل.
3- أضيفي اللحم وقلبيه مع البصل حتى ينضج.
4- زيدي البقدونس وقلبيه مع اللحم والبصل حتى يذبل.
5- نكّهي البرغل بالفلفل الأبيض، الكزبرة، الكمّون، الملح واضيفي البصل المفروم. ضعي المكونات في وعاء الخلاط الكهربائي وأخلطيها حتى تتداخل.
6- غطي الوعاء وأدخليه الى الثلاجة مدة ساعتين.
7- زيدي الدقيق ونصف كوب من الزيت على البرغل واعجني المكونات حتى تتماسك.
8- أتركي العجينة مدة 5 دقائق لترتاح.
9- خذي كمية متوسطة من العجينة، كوريها ثم أحدثي فجوة في وسطها. احشيها بمقدار ملعقة من الحشوة ثم أغلقيها وضعيها في طبق جانباً.
10- كرري هذه العملية حتى انهاء كل الكمية.
11- حمّي الزيت في قدر على نار قوية واقلي الكبة حتى تنضج.
12- صفي الكبة من الزيت وقدميها في طبق على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي