رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

حيلة ذكية تمنع السمك من تشرب الزيت أثناء القلي

يعتبر السمك من الأصناف المفضلة لدى الكثير من الأشخاص فهو يضفي على المائدة لمسة مميزة كما أنه غني بالفوائد الصحية.

وأما المشاكل التي تتم مواجهتها عند تحضير وصفاته الشهية، فهي أنه يتشرب الزيت أثناء القلي، والخبر السار هو أنه يمكن إعداده مقرمشاً ولذيذاً من دون زيت وإليكم الطريقة.

ينظف السمك جيداً وينقع بمزيج يحتوي على القليل من الخل والملح لمدة 30 دقيقة، في هذه الأثناء تطحن حبات رأس من الثوم وتخلط مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.

ويضاف القليل من عصير الليمون والخل وتخفق المكونات جيداً، تدهن به قطع السمك، وبعد ذلك يخلط كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر ورشة من الملح والكمون ويجبل السمك بالخليط.

وفي وعاء طهو واسع وعميق يوضع كوب ماء وتضاف إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل، توضع كمية كافية من الزيت على النار، يغمس السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر، وسيلاحظ في هذه الحالة أنه ينضج بسرعة من دون أن يشرب الزيت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي