رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

جربيها.. الطريقة الأفضل لطهو السبانخ والحصول على فوائدها

متابعة- يوسف اسماعيل

 

السبانخ من الخضروات المغذية والصحية التي ينصح الخبراء بتناولها بانتظام. ولكن هل تعلم أن طريقة طهي السبانخ لها دور كبير في الاستفادة من فوائدها الغذائية؟

 

في هذه المقالة سنستعرض أفضل الطرق لطهي السبانخ للحصول على أقصى فوائدها.

 

1. طهي السبانخ بالماء:

من أفضل الطرق لطهي السبانخ هي طهيها بالماء لمدة قصيرة. هذه الطريقة تحافظ على العديد من المغذيات والفيتامينات في السبانخ، بخلاف الطرق الأخرى التي قد تؤدي إلى فقدان بعض المواد الغذائية الهامة. ننصح بغلي السبانخ لمدة 2-3 دقائق فقط للحصول على أفضل النتائج.

 

2. طهي السبانخ بالبخار:

طريقة طهي السبانخ بالبخار هي من الطرق الممتازة للحفاظ على القيمة الغذائية للسبانخ. حيث يتم وضع السبانخ في سلة البخار فوق الماء المغلي، مما يساعد على حفظ الفيتامينات والمعادن دون تعرضها للسلق المباشر. وتستغرق هذه الطريقة عادة 5-7 دقائق.

 

3. سلق السبانخ بالحد الأدنى من الماء:

إذا كنت تفضل سلق السبانخ مباشرة في الماء، فننصحك باستخدام الحد الأدنى من الماء الذي يكفي لطهي السبانخ. فكلما كان كمية الماء أقل، كلما ساعد ذلك على الحفاظ على المواد الغذائية في السبانخ.

 

4. تجنب الطهي لفترات طويلة:

من المهم تجنب طهي السبانخ لفترات طويلة، حيث أن ذلك يؤدي إلى فقدان العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة مثل فيتامين C والحديد. لذلك ننصح بطهي السبانخ لمدة 5-10 دقائق فقط.

 

5. إضافة الملح والبهارات بعد الطهي:

إذا أردت إضافة الملح والبهارات إلى السبانخ، فافعل ذلك بعد الانتهاء من طهيها. حيث أن إضافة الملح أثناء الطهي قد يؤدي إلى فقدان بعض المواد الغذائية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي