رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

كيف يسبب تناول اللحوم الحمراء الإصابة بالخرف؟

متابعة: نازك عيسى

 

أظهرت دراسة جديدة نوقشت مؤخراً في المؤتمر الدولي لجمعية الزهايمر في فيلادلفيا أن تناول اللحوم الحمراء المصنعة يزيد من احتمالات الإصابة بالخرف.

تشير الدراسة إلى أن استهلاك حصتين فقط من اللحوم الحمراء المصنعة أسبوعياً يرتبط بزيادة خطر الإصابة بالخرف بنسبة 14%، مقارنة بمن يستهلكون أقل من ثلاث حصص شهرياً.

وأجريت الدراسة في مستشفى بريغهام في بوسطن وجامعة هارفارد، حيث فحص الباحثون بيانات التغذية والسجلات الصحية على مدى 43 عاماً، شملت 130 ألف شخص من العاملين في المجال الصحي، مع التركيز على العلاقة بين تناول اللحوم الحمراء والخرف.

وقالت جمعية الزهايمر في بيان صحافي: “الوقاية من مرض الزهايمر وأنواع الخرف الأخرى هي أولوية رئيسية، وقد شجعت الجمعية منذ فترة طويلة على اتباع نظام غذائي صحي يتضمن الأطعمة الأقل معالجة، نظراً لارتباطها بتقليل خطر التدهور المعرفي.”

وأضاف البيان أن الأطعمة فائقة المعالجة مثل الهوت دوغ، البرغر، والبيبروني ينبغي تناولها بحدود أقل من ثلاث حصص شهرياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي