رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي… خلاصة الجولة (9)

خاص- الإمارات نيوز طويت، الإثنين، صفحة الجولة التاسعة من الدوري...

كومباني يعلق على فوز رودري بجائزة الكرة الذهبية

علق البلجيكي، فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، على فوز...

“السوبر ليج” ومبابي .. لماذا خسر فينيسيوس جونيور جائزة الكرة الذهبية؟

خاص- الإمارات نيوز كُشفت الدوافع الحقيقية لعدم حصول النجم البرازيلي،...

طرق التخلص من الدهون في منطقة البطن بحيل طبيعية

متابعة-جودت نصري التخلص من الدهون في منطقة البطن يتطلب مزيجًا...

آرني سلوت يتحدث عن جاهزية ليفربول لمواجهة برايتون

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

كيف يسبب تناول اللحوم الحمراء الإصابة بالخرف؟

متابعة: نازك عيسى

 

أظهرت دراسة جديدة نوقشت مؤخراً في المؤتمر الدولي لجمعية الزهايمر في فيلادلفيا أن تناول اللحوم الحمراء المصنعة يزيد من احتمالات الإصابة بالخرف.

تشير الدراسة إلى أن استهلاك حصتين فقط من اللحوم الحمراء المصنعة أسبوعياً يرتبط بزيادة خطر الإصابة بالخرف بنسبة 14%، مقارنة بمن يستهلكون أقل من ثلاث حصص شهرياً.

وأجريت الدراسة في مستشفى بريغهام في بوسطن وجامعة هارفارد، حيث فحص الباحثون بيانات التغذية والسجلات الصحية على مدى 43 عاماً، شملت 130 ألف شخص من العاملين في المجال الصحي، مع التركيز على العلاقة بين تناول اللحوم الحمراء والخرف.

وقالت جمعية الزهايمر في بيان صحافي: “الوقاية من مرض الزهايمر وأنواع الخرف الأخرى هي أولوية رئيسية، وقد شجعت الجمعية منذ فترة طويلة على اتباع نظام غذائي صحي يتضمن الأطعمة الأقل معالجة، نظراً لارتباطها بتقليل خطر التدهور المعرفي.”

وأضاف البيان أن الأطعمة فائقة المعالجة مثل الهوت دوغ، البرغر، والبيبروني ينبغي تناولها بحدود أقل من ثلاث حصص شهرياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي