رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

لاتفوتك.. طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل بسهولة لعائلتك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعتبر المعكرونة بالبشاميل من الأطباق الشهية والممتعة للحام. إنها وجبة كاملة ومغذية تجمع بين عناصر الحبوب والمنتجات اللبنية والخضروات.

 

هذه الوصفة سهلة التحضير ولذيذة المذاق وتناسب جميع الأعمار. بإمكانك تحضيرها في المنزل بطريقة بسيطة باتباع الخطوات التالية.

 

مكونات الوصفة:

– 500 جرام من المعكرونة القصيرة (مثل اللازانيا أو البيتي أو القرفلة)

– 4 ملاعق كبيرة زبدة

– 4 ملاعق كبيرة دقيق

– 4 أكواب حليب

– 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور

– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح

– 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

 

طريقة التحضير:

1. سلّق المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج ولكن لا تطهوها كثيرًا. صفّيها واتركيها جانبًا.

2. في قدر متوسط الحجم، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلبي المزيج باستمرار حتى يتحول إلى عجينة ناعمة.

3. أضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى تحصلي على صلصة بشاميل ناعمة وخالية من التكتلات.

4. تبلّي الصلصة بالملح والفلفل وقلّبي جيدًا.

5. أضيفي المعكرونة المسلوقة إلى الصلصة وقلّبي برفق حتى تتجانس المكونات.

6. انقلي خليط المعكرونة إلى صينية مقاومة للحرارة وغطّيه بطبقة من جبن البارميزان المبشور.

7. ضعي الصينية في فرن محمّى على درجة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يتحول الوجه إلى اللون الذهبي.

8. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لبضع دقائق قبل التقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي