رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

لاتفوتك.. طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل بسهولة لعائلتك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعتبر المعكرونة بالبشاميل من الأطباق الشهية والممتعة للحام. إنها وجبة كاملة ومغذية تجمع بين عناصر الحبوب والمنتجات اللبنية والخضروات.

 

هذه الوصفة سهلة التحضير ولذيذة المذاق وتناسب جميع الأعمار. بإمكانك تحضيرها في المنزل بطريقة بسيطة باتباع الخطوات التالية.

 

مكونات الوصفة:

– 500 جرام من المعكرونة القصيرة (مثل اللازانيا أو البيتي أو القرفلة)

– 4 ملاعق كبيرة زبدة

– 4 ملاعق كبيرة دقيق

– 4 أكواب حليب

– 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور

– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح

– 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

 

طريقة التحضير:

1. سلّق المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج ولكن لا تطهوها كثيرًا. صفّيها واتركيها جانبًا.

2. في قدر متوسط الحجم، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلبي المزيج باستمرار حتى يتحول إلى عجينة ناعمة.

3. أضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى تحصلي على صلصة بشاميل ناعمة وخالية من التكتلات.

4. تبلّي الصلصة بالملح والفلفل وقلّبي جيدًا.

5. أضيفي المعكرونة المسلوقة إلى الصلصة وقلّبي برفق حتى تتجانس المكونات.

6. انقلي خليط المعكرونة إلى صينية مقاومة للحرارة وغطّيه بطبقة من جبن البارميزان المبشور.

7. ضعي الصينية في فرن محمّى على درجة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يتحول الوجه إلى اللون الذهبي.

8. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لبضع دقائق قبل التقديم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي