رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الأبراج الترابية في مواجهة الضغوط اليومية

كيفية تعامل الأبراج الترابية مع الضغوط اليومية تتميز الأبراج الترابية،...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

نجوم الرياضة العرب يحققون أرقاماً قياسية جديدة في المحافل الدولية

تألق الرياضيين العرب على الساحة العالمية شهدت الرياضة العربية خلال...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

النمورة: طريقة تحضير أطيب حلوى من المطبخ الشرقي

متابعة – نغم حسن

النمورة هي حلوى شرقية تقليدية تشتهر بطعمها اللذيذ وقوامها الهش.

وتختلف طريقة تحضير النمورة قليلاً من بلد لآخر، ولكن المكونات الأساسية تبقى هي نفسها.

طريقة تحضير حلوى النمورة:

المكونات:

للعجينة:

كوبان من السميد الناعم

كوب واحد من السكر

نصف كوب من الزبدة الذائبة

بيضة واحدة

ملعقة صغيرة من البيكنج بودر

نصف كوب من الحليب

رشة ملح

للقطر:

كوبان من السكر

كوب واحد من الماء

عصير نصف ليمونة

ملعقة صغيرة من ماء الورد (اختياري)

للتزيين:

مكسرات مفرومة (لوز، فستق، جوز)

قرفة مطحونة

 

طريقة التحضير:

تحضير العجينة:

في وعاء كبير، اخلطي السميد والسكر والبيكنج بودر والملح.

أضيفي الزبدة الذائبة والبيضة والحليب واخفقي المكونات جيدًا حتى تتجانس.

اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد.

أدخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبيًا.

تحضير القطر:

في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء وعصير الليمون.

حركي المزيج حتى يذوب السكر تمامًا.

اتركي القطر يغلي لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يصبح سميكًا قليلًا.

أضيفي ماء الورد وقلبي. ارفعي القطر عن النار واتركيه يبرد تمامًا.

التزيين والتقديم:

أخرجي الصينية من الفرن وسقي النمورة بالقطر البارد مباشرة.

زيني النمورة بالمكسرات المفرومة والقرفة المطحونة.

اتركي النمورة تبرد تمامًا قبل التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي