رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أضرار صادمة لوضع الخبز في الثلاجة

متابعة – سماح اسماعيل

ينصح العديد من خبراء التغذية. بعدم حفظ الخبز في الثلاجات. ثم إستهلاكه لاحقاً. ولكن دون أن تعرف لماذا صدر هذا التحذير. ولمعرفة السبب وراء عدم حفظ الخبز في الثلاجة. تابع المقال:

السر وراء الضرر من تناول الخبز المجمد. هو في دورة حياة الخبز منذ خروجه ساخناً من الفرن حتى إنخفاض درجات حرارته تدريجياً إلى درجة التجمد.

حيث توجد في الخبز نشويات صغيرة، هذه النشويات يعاد ترتيبها خلال عملية الخبز، بفعل إرتفاع درجات الحرارة، وعندما يبرد الخبز تعود هذه الجزئيات إلى شكلها السابق وهذا ما يسبب قساوة الخبز وفقدانه للنضارة تدريجياً ثم تعرضه للتعفن.

ووضع الخبز في الثلاجة يسرّع بشكل كبير العملية السابقة، أي ترتيب جزئيات النشا في الوضع الأصلي لها وهذا ما يسرع من فقدانه لنضارته وتعفنه.

كما ينصح خبراء التغذية بعد شراء الخبز على شكل شرائح مقطعة وجاهزة بل شراء الرغيف كاملاً وتقطيعه حسب الإحتياج حيث أن تقطيع الخبز يؤدي إلى تقليص عمره طازجاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي