رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تجلس بثقة؟ دليل شامل لإتيكيت الجلوس المثالي

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن تأثير وضعيتك أثناء...

فوائد تناول الباذنجان النيء

متابعة - سماح اسماعيل يعد الباذنجان من الخضار الغنية بالكثير...

دراسة جديدة: علاقة وثيقة بين التوازن وخطر السقوط عند كبار السن

كشفت دراسة جديدة أجريت في مستشفيات مايو كلينيك الأمريكية...

يوفنتوس يخطط لضم ميلان سكرينيار خلال الميركاتو الشتوي

يخطط يوفنتوس لضم مدافع باريس سان جيرمان، ميلان سكرينيار،...

سيميوني: جائزة رودري مستحقة وقراره بالانتقال للسيتي كان صائباً

علق دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، على فوز الإسباني،...

طريقة تحضير الكنافة في المنزل

متابعة: محمد ضوا

الكنافة من الحلويات الشرقية اللذيذة التي يحبها الكثيرون. رغم أنها تبدو معقدة التحضير، إلا أنها في الواقع سهلة وبسيطة إذا اتبعتِ الخطوات الصحيحة.

المكونات:

  • كنافة جاهزة
  • جبن موزاريلا أو عكاوي مبشور
  • سمن مذاب
  • قطر (شربات)
  • فستق حلبي للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. تحضير الجبن:

    • نقع الجبن في الماء لمدة ساعة تقريبًا للتخلص من الملح الزائد.
    • تصفية الجبن جيدًا من الماء.
    • يمكن إضافة بعض السكر وماء الزهر للجبن حسب الرغبة.
  2. تجهيز الصينية:

    • ادهني صينية فرن بالسمن.
    • افردي نصف كمية الكنافة في الصينية، واضغطي عليها جيدًا بأصابعك لتشكل قاعدة متماسكة.
  3. حشو الكنافة:

    • وزعي الجبن فوق طبقة الكنافة الأولى بشكل متساوٍ.
  4. طبقة الكنافة الثانية:

    • افردي باقي الكنافة فوق طبقة الجبن، واضغطي عليها برفق.
  5. سقي الكنافة بالسمن:

    • سقي سطح الكنافة بالسمن المذاب بشكل متجانس.
  6. الخبز:

    • سخني الفرن على درجة حرارة عالية (200 درجة مئوية).
    • ادخلي الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الكنافة ذهبياً ومقرمشاً.
  7. التقديم:

    • أخرجي الصينية من الفرن، اسقي الكنافة الساخنة بالقطر.
    • زين بالفستق الحلبي المفروم وقدميها ساخنة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي