رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قرعة ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا .. ديربي مدريدي ومواجهة قوية بين باريس سان جيرمان وليفربول

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

الآثار الصحية للتدخين السلبى: حماية غير المدخنين من المخاطر

فهم مخاطر التدخين السلبي وأهمية الحماية يعتبر التدخين السلبي من...

ماريسكا: نستهدف حجز مقعد في دوري الأبطال

أكد الإيطالي، إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، أن هدف البلوز...

أبراج الأكثر ذكاءً وحيلة: من هم الأفضل في حل المشكلات؟

  متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج، تختلف الصفات والسمات من...

فوائد اللوز: كنز غذائي في حجم صغير

متابعة: محمد ضوا

اللوز ليس مجرد مكسرات لذيذة، بل هو كنوز غذائية غنية بالعناصر التي يحتاجها الجسم. إليك أبرز فوائد تناول اللوز بانتظام:

  • صحة القلب:
    • خفض الكوليسترول: يحتوي اللوز على دهون صحية تساعد على خفض مستوى الكوليسترول الضار وزيادة الكوليسترول الجيد، مما يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب.
    • ضغط الدم: يساهم في تنظيم ضغط الدم، مما يحمي القلب والأوعية الدموية.
  • صحة الدماغ:
    • تحسين الذاكرة: يحتوي على فيتامين E الذي يلعب دورًا هامًا في حماية خلايا الدماغ وتحسين الذاكرة والتركيز.
    • الوقاية من الأمراض العصبية: يعتقد أن تناول اللوز بانتظام قد يساعد في الوقاية من أمراض مثل الزهايمر.
    • الشعور بالشبع:
      • تحكم في الوزن: الألياف والبروتينات الموجودة في اللوز تزيد الشعور بالشبع وتساعد على التحكم في الوزن.
    • صحة الجلد والشعر:
      • بشرة نضرة: يحتوي على فيتامين E الذي يحمي البشرة من التلف الناتج عن الجذور الحرة ويحافظ على نضارتها.
      • شعر صحي: يساعد في تقوية الشعر ومنع تساقطه.
    • مصدر للطاقة:
      • طاقة مستدامة: يوفر اللوز طاقة مستدامة للجسم، مما يجعله وجبة خفيفة مثالية.

    نصائح للاستفادة القصوى من اللوز:

    • تناوله نيئًا: للحصول على أكبر قدر من العناصر الغذائية، يُفضل تناول اللوز نيئًا أو محمصًا قليلاً.
    • إضافته إلى النظام الغذائي: يمكن إضافته إلى العصائر، الزبادي، السلطات، أو تناوله كوجبة خفيفة.
    • الاعتدال: على الرغم من فوائده، يجب تناوله باعتدال نظرًا لاحتوائه على سعرات حرارية عالية.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي