رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

احرص على تناولها.. فاكهة تحميك من الجلطة الدماغية

متابعة – علي معلا:

أعلن الدكتور ميخائيل غينزسبورغ. خبير التغذية الروسي. أن تناول الفراولة يساعد على تخفيض خطر الإصابة بعدد من الأمراض بما فيها السرطان.

ويشير الخبير، إلى أن الأورام تظهر عادة كرد فعل لالتهابات خفيفة المسار. لذلك فإن المواد الغذائية التي تساعد على مكافحتها تخفض من خطر تطورها إلى أورام، بحسب ما أورد موقع روسيا اليوم.

ويقول موضحاً: “تحتوي الفراولة على عوامل تمنع نمو أوعية دموية جديدة، وهذه تسمى عوامل إبطاء عملية تولد الأوعية (تكوّن أوعية دموية جديدة)”.

ويضيف: “بفضل هذه الخاصية، فإن للفراولة تأثير مضاد لنشوء الأورام، ولذلك هي مفيدة للوقاية من سرطان المعدة والأمعاء”.

ويشير الخبير، إلى أن الفراولة تحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية الناعمة والخشنة، ما يقلل من خطر احتشاء عضلة القلب والجلطة الدماغية.

ويقول: “إن تطبيع استقلاب الكوليسترول، هو أحد تأثيرات الألياف الغذائية”.

ويضيف موضحاً: “تساعد الفراولة على تخفيض مستوى الكوليسترول الضار وعلى رفع مستوى الكوليسترول الجيد، كما أنها تساعد على تعزيز منظومة المناعة لاحتوائها على نسبة جيدة من حمض الأسكوربيك والكاروتينات”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي