رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حاكم رأس الخيمة يلتقي كبار مسؤولي وطلبة جامعة سان يات سين في الصين

أكّد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

تحذير صحي عاجل: تفشي الإشريكية القولونية يهدد الولايات المتحدة

أصدرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC) تحذيراً...

أحدث صيحات النظارات لعام 2025: دليل شامل لاختيار الإطلالة المثالية

هل تبحثين عن نظارة جديدة لتضفي لمسة عصرية على...

ليفاندوفسكي يكشف عن التحدي الحقيقي ل-لامين يامال

أشاد المهاجم البولندي، روبرت ليفاندوفسكي، نجم برشلونة، بموهبة زميله...

وصفة ولا أشهى لتحضير كيكة النسكافيه الباردة كما المطاعم

طريقة تحضير كيكة النسكافيه الباردة الشهية تعتبر كيكة النسكافيه الباردة...

سر قرمشة الباذنجان المقلي.. طبقي الخطوات

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الباذنجان المقلي من أشهى الأكلات التي يحبها جميع أفراد العائلة، ولكن غالباً ما يصبح الباذنجان طرياً بعد القلي وفي العديد من الوصفات تتم إضافة الطحين حتى يصبح مقرمشاً.

لذا إليك طريقة تجعل قرمشة الباذنجان مضمونة، ومذاقه، وشكله شهي:

نقطع رأس الباذنجان من الأعلى ثم نقطعه إلى دوائر أو طولياً حسب الذوق .

نضع بضعة قطع من الباذنجان في وعاء ونرش عليها ملح حتى نتخلص من الماء الزائد فيه ثم نضع المزيد من القطع ونرش قليلاً من الملح حتى تنتهي الكمية .

نترك قطع الباذنجان جانباً حتى يخرج منها الماء بمساعدة الملح .

بعد القليل من الوقت نجفف كل قطعة بلطف باستخدام قماش قطني نظيف لنتأكد من التخلص من السائل تماماً .

أثناء ذلك نحمّي الزيت النباتي في المقلاة على نار عالية .

نضع كمية من الطحين في وعاء وبعد أن نجفف قطع الباذنجان نغمرها من الطرفين بالطحين .

سر القرمشة ألا نغمر جميع قطع الباذنجان معاً بالطحين لأنه وبينما نقلي نصف الكمية يشكل الطحين عجينة على بقية القطع وقد لا تصبح مقرمشة، لذا نغمر القطع بالطحين قبل القلي مباشرة .

نضع قطع الباذنجان المغمورة بالطحين في الزيت الحامي ونقلّبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين .

نصفي قطع الباذنجان من الزيت جيداً وبذلك يكون جاهزاً للاستمتاع بقرمشته اللذيذة .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي