رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

هذه الأنواع من التوابل تحمي من الجلطات الدماغية

متابعة – علي معلا:

تخثر الدم من العمليات الحيوية الطبيعية التي تساعد في الشفاء من الجروح وسيولة الدم، ولكن في بعض الأحيان تكون زيادة التخثر مرضية، وتؤدي إلى انسداد الشرايين وجلطات قلبية ودماغية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأعشاب التي تساعد العقاقير الطبية في علاج جلطات القلب:

1. الكركم.

يوفر تناول الكركم يومياً مجموعة كبيرة من الفوائد الصحية منها حماية الدم من التجلط، والوقاية من الالتهابات.

2. الثوم.

يمنع الثوم عملية تجلط الدم داخل الشرايين، ويساعد على خفض الكولسترول، ويمكنك الاستفادة منه أكثر إذا تناولته نيئاً.

3. البصل.

يعتبر البصل من أكثر الأطعمة المضادة لتخثر الدم استخداماً، ويمكنك الاستفادة من هذه الخاصية أكثر إذا تم تناول البصل نيئاً.

4. الزنجبيل.

يوفر الزنجبيل حماية من السكتة الدماغية ويعتبر من أفضل مسيلات الدم الطبيعية.

5. القرفة.

إذا تم استعمال القرفة باعتدال توفر حماية جيدة ضد جلطات الدم، لكن كثرتها قد تؤذي الكبد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي