متابعة – علي معلا:
يتميز فصل الصيف بموسم العديد من الفاكهة الطيبة، مثل البطيخ، والشمام وغيرها، فإن كنت ممن يتبعون حمية غذائية “رجيم” وتتبعين أيضاً تعليمات أخصائيي التغذية، بتناول الفواكه كونها من الأغذية التي لا تحتوي على سعرات حرارية عالية.
وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح لتجنب أنواع من الفاكهة والتي تعمل بعكس ما ترغبين به، وهي زيادة الوزن، لاحتواء هذه الفاكهة على السكر بتركيز مرتفع وبوجود سعرات حرارية عالية فيها.
1. التين.
التين هو أكثر أنواع الفاكهة الصيفية احتواءً على السكر، كل 100 غرام من التين يحتوي على 120 سعراً حرارياً.
2. المانغا.
ويحتوي كل 100 غرام من فاكهة المانجا على 12 غراماً من السكر بما يعادل 55 سعراً حرارياً.
3. العنب.
يحتوي كل 100 جرام من التين على 14 غراماً من السكر و57 سعراً حرارياً.