رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

طريقة صنع الفواكه المجففة على الأصول

تتميز الفواكه المجففة بخلوها من الماء. وتعد طريقة تجفيف الفواكه من الأمور التي تساعد على بقاء الفواكه صالحة للأكل لفترة طويلة.

ومن طرق التجفيف البسيطة، هي التجفيف من خلال أشعة الشمس، وهذه هي الطريقة:

اغسل الفواكه بالماء جيداً، ثم جففها.

قطع الفواكه لشرائح رقيقة أو قطع صغيرة متساوية.

ضع الفواكه في صينية ثم ضع فوق الصينية قطعة من القماش، وضعها تحت أشعة الشمس المباشرة.

قلب الفواكه يومياً مرتين وادخلها أثناء الليل واتركها لمدة أسبوعين متتاليين حتى تتأكد من أن الفواكه قد جفت من الماء.

ضع الفواكه المجففة في وعاء زجاجي واغلقه بإحكام واحتفظ به في مكان خالٍ من الرطوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي