رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبوظبي تطلق مبادرة رائدة في الطب الدقيق لمواجهة الزهايمر عبر الاختبارات الجينية

في خطوة تُعزز مكانتها الرائدة في مجال الرعاية الصحية...

دليل تغذية الطفل من الولادة حتى السنة الأولى: ما يجب معرفته

التغذية في الأشهر الأولى: الرضاعة الطبيعية وأهميتها تعتبر الرضاعة الطبيعية...

الجيش اللبناني يعزز تدابيره الأمنية على حدوده مع سوريا

أكد الرئيس اللبناني، جوزف عون، أهمية الحل الدبلوماسي بعدما...

أسرار الأبراج الفلكية: كيف تؤثر على شخصيتك وعلاقاتك؟

مقدمة حول تأثير الأبراج على الشخصية والعلاقات تُعد الأبراج الفلكية...

أفضل المكونات الطبيعية لعلاج حب الشباب دون آثار جانبية

مقدمة عن علاج حب الشباب طبيعيًا حب الشباب من المشكلات...

إليك أهم الأغذية المخفضة لنسبة الكوليسترول

متابعة – سماح اسماعيل

في حال كان لديك ارتفاع في نسبة الكوليسترول في الجسم، فإن هناك العديد من الأغذية، والعناصر الغذائية التي تساعدك على خفضه، لذا سنقدم في هذا المقال أهم هذه الأغذية المخفضة لنسبة الكوليسترول في الجسم، ومنها:

البقوليات:

وهي مجموعة من الأطعمة التي تتضمن الفاصولياء، والبازلاء، والعدس، حيث تحتوي البقوليات على الكثير من الألياف، والمعادن، والبروتينالتي تقلل نسبة الكوليسترول في الجسم.

الأفوكادو:

تعد فاكهة الأفوكادو من الأغذية الاستثنائية التي تحتوي على المغذيات الكثيفة، كما أنها غنية بالدهون الأحادية والألياف التي تقلل من الكوليسترول السيئ وترفع من نسبة الكوليسترول الجيد.

المكسرات:

تحتوي المكسرات على الدهون الأحادية، وعلى مادة الفايتوستيرول وهي مركب نباتي مشابه للكوليسترول وتساعد في تقليله عن طريق إغلاق امتصاصه في الأمعاء.

الأسماك الدهنية:

تعد الأسماك الدهنية كالسلمون والماكريل مصادر غنيةً بأوميجا 3، ويساعد أوميجا 3 في تعزيز صحة القلب عن طريق زيادة الكوليسترول الصحي.

الثوم:

أيضاً يساهم في تقليل الكوليسترول الكلي والسيئ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي