تعدل أغلب ربات المنزل عن إعداد البيتزا في مطابخهن بسبب عجينتها، والخوف من الفشل في تحضيرها بشكل جيد يتناسب مع العجينة المعتادة.
لذا إليك المقادير الصحيحة لإعداد عجينة البيتزا الناجحة:
– الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة ونصف
– سكر : ملعقة صغيرة
– ماء دافئ : كوب
– طحين : كوبان ونصف
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
– ذوبي الخميرة مع السكر في الماء الدافئ واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تفور.
–اخلطي الطحين مع الملح والزيت في وعاء وأضيفي الماء والخميرة والسكر واعجني حتى تتكون عجينة لينة قابلة للتشكيل.
– اتركي العجين لترتاح لمدة 5 دقائق.
– مدي العجين على سطح مرشوش وحضري البيتزا بالمكونات المفضلة لديك.