متابعة- يوسف اسماعيل
لا شيء أكثر إغراء من حلوى التمر المحشوة بجوز الهند، تلك المزيجة البسيطة من المكونات والتي تنتج عنها نكهة لا تُنسى. كرات التمر بجوز الهند هي وجبة خفيفة لذيذة وشهية، سواء تناولتها كوجبة رئيسية أو كتحلية في نهاية الوجبة.
يعد التمر من الفواكه الغنية بالعديد من المغذيات المفيدة للجسم، حيث أنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف والبوتاسيوم والمغنيسيوم والنحاس والحديد. بالإضافة إلى ذلك، يتمتع بخصائص مضادة للأكسدة وله تأثير إيجابي على صحة القلب والأوعية الدموية. أما جوز الهند فهو أيضًا مصدر جيد للعديد من الفيتامينات والمعادن المهمة للجسم مثل الفوسفور والحديد والنحاس والمغنيسيوم.
تُعد كرات التمر بجوز الهند من الحلويات التقليدية في العديد من الدول العربية والإسلامية، ويتم تحضيرها بطرق مختلفة من منطقة إلى أخرى.
في هذا المقال، سنتعرف على طريقة سهلة وبسيطة لتحضير هذه الحلوى اللذيذة في المنزل.
المكونات:
– 1 كوب تمر منزوع النوى
– 1/2 كوب جوز هند مبشور
– 1/4 كوب سكر بني
– 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
– 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
– رشة ملح
طريقة التحضير:
1. ضعي التمر في وعاء وافرمي باليد حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
2. أضيفي الجوز الهند المبشور والسكر البني والقرفة والهيل والملح واخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
3. خذي ملعقة صغيرة من المزيج وشكليها على شكل كرة باستخدام راحتي اليدين.
4. ضعي الكرات في طبق وغطيها بورق البلاستيك أو رقائق الألمنيوم واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.
5. يمكنك تقديم كرات التمر بجوز الهند كما هي أو رش بعض جوز الهند المبشور الإضافي عليها.