رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

ما هو الأفضل للصحة.. المكسرات النيئة أم المحمصة؟

متابعة-جودت نصري

بشكل عام، المكسرات النيئة هي الأفضل للصحة مقارنة بالمكسرات المحمصة، وذلك للأسباب التالية:

 

1. المواد الغذائية:

– المكسرات النيئة تحتفظ بجميع المواد الغذائية الأصلية بما في ذلك الفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية.

– عملية التحميص قد تؤدي إلى فقدان أو تدهور بعض هذه المواد الغذائية.

 

2. الأحماض الدهنية:

– المكسرات النيئة غنية بالأحماض الدهنية الأساسية مثل أوميجا-3 وأوميجا-6 التي لها فوائد صحية كبيرة.

– التحميص قد يؤدي إلى تأكسد وتلف هذه الأحماض الدهنية.

 

3. المواد الكيميائية:

– عملية التحميص قد تؤدي إلى تكوين مواد كيميائية ضارة مثل الأكريلاميد والميلانوييدات.

– هذه المواد قد تكون مسرطنة أو لها آثار ضارة على الصحة.

 

4. الهضم والإمتصاص:

– المكسرات النيئة أسهل في الهضم والامتصاص مقارنة بالمحمصة.

– عملية التحميص قد تجعل بعض العناصر الغذائية أقل قابلية للامتصاص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي