رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس ألمانيا: آينتراخت يلاقي موشنغلادباخ

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الدور الثاني من...

أرنولد يفضل الانتقال ل-ريال مدريد لهذه الأسباب

كشف تقرير صحفي، عن الأسباب التي قد تدفع الإنكليزي،...

دراسة صادمة.. القهوة صباحاً تؤثر على جودة النوم

وفقاً لدراسةجديدة، فإن شرب القهوة في الصباح قد يؤثر...

احرصوا على غرس هذه القيم في أطفالكم.. السبيل لتربية سليمة

القيم التربوية الأساسية لتنشئة جيل واعٍ ومسؤول تعتبر القيم التربوية...

مرض باركنسون.. الأعراض وتأثيره على نمط الحياة بالكامل

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر مرض باركنسون من الأمراض العصبية التنكسية...

أخطاء فادحة تُسبب تشكل العفن على وجه المربى

تصادف العديد من ربات المنازل وجود العفن على وجه المربى عند فتح البرطمان، ولكن هذه الحالة لا تستدعي القلق لأنه يمكن إنقاذ برطمان المربى الذي يكون قد تعرّض لطبقة رقيقة من العفن.

حيث يجب إزالة كل العفن وبضعة سنتيمترات من تحته للتخلص من الجراثيم التي يصعب رؤيتها، وحينها يكون المربى آمناً للأكل.

ولا يتشكل العفن عادةً على المربى بسبب احتوائه على كمية كبيرة من السكر وبسبب المحتوى الحمضي العالي في معظم الفاكهة ولكن يتشكل العفن في حالة وجود عوامل معينة وهي:

1. عدم تسخين المربى إلى درجة الغليان.

2. استخدام البرطمانات من دون تعقيم، ما قد يؤدي الى إدخال البكتيريا الى المربى والتسبب في نمو العفن.

3. تلويث المربى بالأطعمة الأخرى مثل قطع الخبز التي قد تسقط في البرطمان في حال كنت تحضرين أي سندويتش.

4. استخدام الملعقة نفسها وتغمسيها في أكثر من صنف في الوقت نفسه يمكن أن يسبب أيضاً العفن.

5. نقص التبريد أيضاً يمكن أن يؤدي الى تلف المربى.

6. في حال لم يتم غلق برطمان المربى جيداً فهذا أيضاً يمكن ان يسبب بتعفن المربى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي