رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النظام الغذائي يمكن أن يساهم في تقليل خطر الخرف المبكر وتعزيز الصحة العامة

  أوضحت خبيرة الشيخوخة، الدكتورة كلير ستيفز، أن تعديل النظام...

مرض السكر عند الأطفال: الأسباب والأعراض والعلاج الشامل

متابعة - علي حسام ضعون مرض السكر عند الأطفال هو...

كريستيانو رونالدو: لن أكون مدرباً .. والفرق تخشى اللعب في “سانتياغو برنابيو”

تحدث البرتغالي، كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي، عن خططه...

الاتحاد الدولي للتأريخ والإحصاء يختار تشكيلة عام 2024

أعلن الاتحاد الدولي للتأريخ والإحصاء (IFFHS)، اليوم الجمعة، عبر...

نصائح مهمة قبل زيارة الولايات المتحدة الأمريكية

التخطيط والتحضير للسفر السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية يتطلب الكثير...

حيلة ذكية لتخفيض السعرات في الحرارية في طبق الأرز إلى النصف

يحتوي كوب الأرز الواحد على 200 سعرة حرارية، ويُعد هذا الرقم كبيراً، حيث يكون الأرز في العادة عبارة عن طبق جانبي من الوجبة فقط.

ولكن توصل علماء التغذية إلى طريقة سهلة وبسيطة لطهي الأرز تجعل السعرات الحرارية الموجودة فيه تقل بنسبة 50 حتى 60 بالمئة، ولا نحتاج فيها إلا لمُكون واحد إضافي، وهو زيت جوز الهند.

الطريقة:

1. ضعي مقدار الماء الذي تحتاجينه واتركيه حتى يغلي.

2. أضيفي للماء المغلي ملعقة من زيت جوز الهند.

3. أضيفي كمية الأرز التي ترغبين في طهيها بعد غسله جيداً.

4. اتركي الأرز حتى يتشرب الماء ويصل لدرجة التسوية المطلوبة ثم اغلقي النار.

5. ضعي الأرز في الثلاجة لمدة 12 ساعة متواصلة.

6. أخرجي الكمية المطلوبة من الثلاجة وسخنيها في الميكروويف أو في الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي