رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: حبس مغني المهرجانات حمو بيكا بسبب حكم سابق

أعلنت جهات التحقيق في نيابات الدخيلة والعامرية بمحافظة الإسكندرية،...

كيفية تنظيم جدول التنظيف الأسبوعي للحفاظ على منزل مرتب

أهمية الجدول الأسبوعي لتنظيف المنزل يحلم الجميع بالعيش في منزل...

وصفات ولا أشهى لتحضير الاندومي.. انسي الطريقة التقليدية

لذة الإندومي بنكهات متنوعة ومبتكرة الإندومي هو الأكلة السريعة والمفضلة...

سرُّ الطعم المثالي: دليلك الشامل لطهي صدور دجاج طرية وغنية بالنكهة

متابعة بتول ضوا تُعتبر صدور الدجاج من المكونات الأساسية في...

صيحات في عالم الموضة لشتاء 2024-2025 على كل سيدة أنيقة معرفتها

ألوان الموسم لأناقة ملفتة أحد أهم الأولويات في عالم الموضة...

حيلة ذكية لتخفيض السعرات في الحرارية في طبق الأرز إلى النصف

يحتوي كوب الأرز الواحد على 200 سعرة حرارية، ويُعد هذا الرقم كبيراً، حيث يكون الأرز في العادة عبارة عن طبق جانبي من الوجبة فقط.

ولكن توصل علماء التغذية إلى طريقة سهلة وبسيطة لطهي الأرز تجعل السعرات الحرارية الموجودة فيه تقل بنسبة 50 حتى 60 بالمئة، ولا نحتاج فيها إلا لمُكون واحد إضافي، وهو زيت جوز الهند.

الطريقة:

1. ضعي مقدار الماء الذي تحتاجينه واتركيه حتى يغلي.

2. أضيفي للماء المغلي ملعقة من زيت جوز الهند.

3. أضيفي كمية الأرز التي ترغبين في طهيها بعد غسله جيداً.

4. اتركي الأرز حتى يتشرب الماء ويصل لدرجة التسوية المطلوبة ثم اغلقي النار.

5. ضعي الأرز في الثلاجة لمدة 12 ساعة متواصلة.

6. أخرجي الكمية المطلوبة من الثلاجة وسخنيها في الميكروويف أو في الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي