رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

وداعاً للكاتشب الجاهز! حضّري كاتشب منزلي بنكهة لا تقاوم

متابعة بتول ضوا

هل أنت من محبي الكاتشب؟ هل تبحث عن طريقة سهلة لتحضير كاتشب منزلي بنكهة مميزة تضاهي الكاتشب الجاهز بل وتتفوق عليه؟ إليك وصفة سهلة وبسيطة لتحضير كاتشب منزلي لذيذ وصحي.ظ

مكونات الكاتشب المنزلي:

1 كيلوغرام طماطم ناضجة

½ كوب ماء

½ كوب سكر

¼ كوب خل أبيض

عود قرفة

ورقة غار

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو

½ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة

طريقة التحضير:

اغسلي الطماطم جيدًا وقطعيها إلى شرائح.

ضعي الطماطم، الماء، القرفة، ورقة الغار في قدر على نار متوسطة.

غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة حتى تلين الطماطم.

ارفعي القدر عن النار واتركي الطماطم تبرد قليلاً.

امزجي الطماطم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة.

صفي المزيج باستخدام مصفاة ذات ثقوب ناعمة للتخلص من أي بقايا قشر أو بذور الطماطم.

أعيدي المزيج إلى القدر، وأضيفي السكر، والخل، والفلفل الأحمر، والملح، والثوم البودرة.

قلبي المزيج جيدًا واتركيه على نار هادئة لمدة 20-30 دقيقة، أو حتى يصبح كثيفًا.

ارفعي القدر عن النار واتركي الكاتشب ليبرد تمامًا.

صبّي الكاتشب في زجاجات معقمة ومحكمة الإغلاق.

احتفظي بالكاتشب في الثلاجة واستمتعي به مع أطباقك المفضلة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي