رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

سلطة الكينوا والجرجير سحرية وهذه طريقة تحضيرها

تعتبر سلطة الكينوا والجرجير من السلطات السهلة والمفيدة أيضاً، وتصلح لجميع المناسبات والعزومات، وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيرها البسيطة.

المقادير:

1. خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

2. ملعقة كبيرة من العسل.

3. خمس ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض.

4. ملعقتان كبيرتان من خل البلسمك.

5. ثلاث ملاعق كبيرة من دبس الرمان.

6. أربعة فصوص من الثوم (مهروس).

7. نصف كوب من الكينوا (مغسولة).

8. أربعة حزم من الجرجير (مفروم).

9. نصف كوب من الفجل (مقطّع إلى شرائح).

10 كوب من الطماطم (مقطّعة إلى شرائح).

11. نصف كوب من الخيار (مقطّع إلى شرائح).

طريقة التحضير:

1. في قدر على نار متوسطة، ضعي الكينوا واغمريها بالماء، ثم اتركيها على النار لـ 10 دقائق، ثم ارفعيها عن النار، وصفّي الكينوا واتركيها لتبرد.

2. في وعاء، ضعي الزيت، العسل، عصير الليمون، الخل البلسميك، دبس الرمان والثوم، واخلطي المكونات حتى تتجانس الصلصة.

3. في وعاء التقديم، ضعي الكينوا، الجرجير، الفجل، الطماطم والخيار.

4. أضيفي الصلصة إلى الكينوا والخضار، واخلطي المكونات حتى تتداخل، ثم قدمي السلطة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي