رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

“الداخلية” تكشف هوية مرتكبي جريمة قتل المواطن المولدوفي وتبدأ الإجراءات القانونية بحقهم

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الداخلية، أن السلطات الأمنية...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

جربيها.. طريقة شوي الفستق السوداني النيئ بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

الفستق السوداني هو واحد من أشهر المكسرات في العالم، ويتميز بطعمه اللذيذ والغني بالفوائد الصحية. على الرغم من أن الفستق السوداني عادة ما يُقدَّم محمَّص أو محلّى، إلا أن شويه في المنزل بطريقة صحية وبسيطة له طعم مميز ويحافظ على قيمته الغذائية.

في هذه المقالة، سنتعرَّف على طريقة شوي الفستق السوداني النيئ بأسهل الطرق.

فوائد الفستق السوداني النيئ:
يعتبر الفستق السوداني النيئ مصدرًا غنيًّا بالبروتين والألياف والعديد من المغذيات الأخرى التي تُعزِّز صحة الجسم. كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة التي تُساعد في الوقاية من الأمراض المزمنة. بالإضافة إلى ذلك، فإن الفستق السوداني النيئ هو خيار صحي للوجبات الخفيفة بدلاً من الوجبات السريعة والمُصنَّعة.

طريقة شوي الفستق السوداني النيئ:
1. اختيار الفستق السوداني: اختر فستقًا سودانيًّا طازجًا وخالٍ من العيوب. تأكَّد من أن القرون سليمة وخالية من الشقوق أو التلف.

2. غسل الفستق: اغسل الفستق السوداني بالماء البارد وجفِّفه جيدًا باستخدام منشفة نظيفة.

3. تحضير الفرن: سخِّن الفرن إلى درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). ضع صينية فرن مُبطَّنة بورق الخبز أو ورقة سيليكون.

4. تتبيل الفستق: ضع الفستق السوداني على الصينية وأضف إليه القليل من الملح والفلفل الأسود أو أي تتبيلات أخرى حسب الذوق.

5. شوي الفستق: ضع الصينية في الفرن واتركها لتشوى لمدة 12-15 دقيقة، مع التقليب مرة واحدة أثناء الشوي للحصول على تحمير متساوٍ.

6. التحقق من النضج: تحقَّق من نضج الفستق عن طريق اختبار حبة واحدة. يجب أن تكون هشة وسهلة الفصل عن قرنها.

7. ترك الفستق ليبرد: أخرج الفستق من الفرن واتركه ليبرد لمدة 5-10 دقائق قبل تناوله.

نصائح إضافية:
– يمكن إضافة توابل مختلفة إلى الفستق مثل الثوم المطحون أو الكزبرة أو البابريكا.
– للحصول على فستق أكثر هشاشة، يمكن نقع الفستق في الماء لمدة ساعة قبل الشوي.
– لتحقيق قرمشة أكبر، يمكن رش الفستق المشوي بالملح الخشن بعد الخبز.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي