رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

1000 محطة شحن للمركبات الكهربائية في 400 موقع بأبوظبي

أعلن مركز النقل المتكامل «أبوظبي للتنقل»، التابع لدائرة البلديات...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

الأبراج وحظوظ الدراسة والعمل: نظرة فلكية للنجاح الأكاديمي والمهني

مقدمة إلى تأثير الأبراج على الدراسة والعمل تلعب الأبراج الفلكية...

أسرار الجمال الكوري: خطوات عملية لبشرة نقية ومتوهجة

مقدمة حول جمال البشرة في كوريا تُعرف البشرة الكورية بنقائها...

طريقة صنع صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة

متابعة-جودت نصري

إليكم طريقة صنع صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة:

 

المكونات:

– 1 كيلوغرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع

– 1 كيلوجرام من البطاطس المقشرة والمقطعة إلى شرائح

– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

– 2 فص ثوم، مفروم

– 1 علبة كريمة سائلة (200 مل)

– 1 كوب من الحليب

– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

– 2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

– جبنة موزاريلا مبشورة للتزين (اختياري)

 

الطريقة:

1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.

2. في مقلاة، أضف الزيت وقلّب البصل والثوم حتى يصبحا طريين.

3. أضف قطع الدجاج واطهها على نار متوسطة حتى تحمر من جميع الجوانب.

4. في صينية خبز، رتب شرائح البطاطس في طبقة واحدة.

5. في وعاء، اخلط الكريمة السائلة والحليب وتبل بالملح والفلفل.

6. أضف خليط الكريمة والحليب إلى قطع الدجاج المحمرة وقلّب جيداً.

7. أفرغ خليط الدجاج والكريمة على شرائح البطاطس في الصينية.

8. إذا رغبت، يمكنك إضافة طبقة من الجبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.

9. ضع الصينية في الفرن المسخن واخبز لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج البطاطس وتحمر الأعلى.

10. انقل الصينية من الفرن واتركها تبرد لبضع دقائق قبل التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي