متابعة-جودت نصري
في الأشهر الأخيرة من الحمل، هناك بعض الأطعمة التي تعتبر أفضل للحامل:
1. البروتينات:
– اللحوم الغريرة والأسماك الزيتية كالسلمون والماكريل.
– البيض والحليب ومنتجات الألبان.
– البقوليات مثل العدس والفاصوليا.
2. الحديد:
– الخضروات الورقية الداكنة كالسبانخ والكرنب.
– اللحوم الحمراء.
– الحبوب المدعمة بالحديد.
3. الكالسيوم:
– الحليب ومنتجات الألبان.
– الخضروات الورقية الداكنة.
– السمك المعلب بعظامه.
4. فيتامين C:
– الفواكه الحمضية كالبرتقال والليمون.
– الفلفل الحلو والطماطم.
5. أوماغا 3:
– الأسماك الزيتية كالسلمون والماكريل.
– الجوز والبذور.