متابعة – سماح اسماعيل
عادة تقوم ربة المنزل برمي الخضراوات والمواد الغذائية المنتهية الصلاحية، ولكن هناك بعض الحيل التي تطيل أعمارها بنسبة كبيرة، وإليك أبرزها:
1- غطّي الجزء السفلي من دُرج الثلاجة بالمناديل الورقية من أجل تقليل نسبة الرطوبة.
2- ضعي ورقة غار في أوعية الرز والشعيرية والحبوب.
3- لُفّي النعناع والخس والبقدونس والكزبرة والفطر بورق الجرائد.
4- في حال بقاء كمية من المعكرونة المسلوقة، لا ترميها، بل ضعيها في كيس بلاستيكي وأغلقيه بإحكام، ثم ضعيه في الثلاجة. وعندما تحتاجين إليها، يكفي أن تضعيها في الماء المغلي لتعود طازجة.