رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

أفضل وقت لزيارة جنوب أفريقيا: رحلة لاستكشاف التنوع

متابعة-جودت نصري تتميز جنوب أفريقيا بمناخ متنوع للغاية، مما يجعل...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

كأس بلجيكا: أندرلخت يتجاوز توبيز برباعية بيضاء

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الخميس، مباريات الدور الأول من كأس...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

طريقة صنع الكبسة باللحمة بقدر الضغط

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة تحضير الكبسة باللحمة بقدر الضغط:

 

المكونات:

– 1 كيلو لحم عجل مفروم

– 1 بصلة كبيرة مفرومة

– 3 فصوص ثوم مفرومة

– 1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة

– 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

– 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 2 كوب أرز أبيض طويل الحبة

– 3 كوب ماء

 

طريقة التحضير:

1. قم بتسخين قدر الضغط على نار متوسطة.

2. أضف اللحم المفروم والبصل والثوم وقلبهم جيدًا حتى يتحمر اللحم.

3. أضف التوابل (البهارات والقرفة والكزبرة والفلفل والملح) وقلب المكونات معًا.

4. أضف الأرز والماء وقلب المكونات جيدًا.

5. أغلق قدر الضغط وطبخ الكبسة لمدة 20-25 دقيقة.

6. بعد انتهاء المدة، اتركه يبرد لمدة 10-15 دقيقة قبل فتحه.

7. افتح القدر بحذر واقلب الكبسة في طبق التقديم.

8. قدم الكبسة ساخنة، مزينة بالزبيب والصنوبر المحمص إذا رغبت.

 

ملاحظات:

– يمكن استخدام لحم الضأن أو الدجاج بدلاً من لحم العجل.

– يمكن إضافة البطاطس أو الجزر المقطع إلى الكبسة.

– إذا كنت ترغب في جعل الكبسة أكثر حرارة، أضف القليل من الفلفل الحار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي