رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

كيفية علاج التهاب المعدة عند كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل التهاب المعدة هو حالة شائعة بين كبار...

طريقة صنع الكبسة باللحمة بقدر الضغط

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة تحضير الكبسة باللحمة بقدر الضغط:

 

المكونات:

– 1 كيلو لحم عجل مفروم

– 1 بصلة كبيرة مفرومة

– 3 فصوص ثوم مفرومة

– 1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة

– 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

– 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 2 كوب أرز أبيض طويل الحبة

– 3 كوب ماء

 

طريقة التحضير:

1. قم بتسخين قدر الضغط على نار متوسطة.

2. أضف اللحم المفروم والبصل والثوم وقلبهم جيدًا حتى يتحمر اللحم.

3. أضف التوابل (البهارات والقرفة والكزبرة والفلفل والملح) وقلب المكونات معًا.

4. أضف الأرز والماء وقلب المكونات جيدًا.

5. أغلق قدر الضغط وطبخ الكبسة لمدة 20-25 دقيقة.

6. بعد انتهاء المدة، اتركه يبرد لمدة 10-15 دقيقة قبل فتحه.

7. افتح القدر بحذر واقلب الكبسة في طبق التقديم.

8. قدم الكبسة ساخنة، مزينة بالزبيب والصنوبر المحمص إذا رغبت.

 

ملاحظات:

– يمكن استخدام لحم الضأن أو الدجاج بدلاً من لحم العجل.

– يمكن إضافة البطاطس أو الجزر المقطع إلى الكبسة.

– إذا كنت ترغب في جعل الكبسة أكثر حرارة، أضف القليل من الفلفل الحار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي