الجمبري هو واحد من المأكولات البحرية المميزة التي تعتبر من الأكلات المفضلة عند عدد كبير من الأفراد، وذلك نابع من التنوع الكبير في الأطباق التي يمكن أن يدخل الجمبري فيها، فمن الممكن تحضير الجمبري مع الأرز، أو على شكل حساء، أو مشوياً في صواني.
واليوم نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير شوربة الجمبري:
المقادير:
ربع كيلو جمبري مقشر.
1 حبة متوسطة بصل مفروم.
2 كوب ماء.
2 كوب حليب سائل.
نصف كوب كريمة طبخ.
كوب إلا ربع مشروم شرائح.
2 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” دقيق أبيض.
1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” زبدة.
1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” صلصة طماطم.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير:
– في وعاء كبير على نار متوسطة، نذيب الزبدة ونضيف إليها البصل، ونقلبه حتى يذبل.
– نضيف المشروم، ونقلبه لمدة 5 دقائق وحتى يتشوح.
– نضيف الجمبري، ونقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
– نضيف الماء وصلصة الطماطم، ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود، ونتركه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الجمبري.
– نذيب الدقيق في الحليب، ونضيفه إلى وعاء الشوربة، ثم نضيف كريمة الطبخ.
– نقلب شوربة الجمبري جيداً حتى تثقل قليلًا.
– نوزع شوربة الجمبري على بولات التقديم، ونقدمها ساخنة مع شرائح الليمون.