رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي: الفاسي يزيد معاناة شباب المحمدية

افتتح فريق حسنية أغادير مباريات الجولة السابعة من الدوري...

أيهما الأفضل لترطيب الشعر.. السيروم أم الزيت؟

متابعة - سماح اسماعيل: يحتاج الشعر إلى الكثير من العناية...

اللحم المفروم يتفوق على البروتينات النباتية لبناء العضلات

متابعة: نازك عيسى كشف بحث جديد من جامعة أركنساس للعلوم...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الغرافة يستقبل الوصل

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الثالثة من...

زلزال قوي يضرب إندونيسيا

متابعة - نغم حسن ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على...

طريقة تحضير محشي الكوسا في المنزل

متابعة: محمد ضوا

إليك طريقة بسيطة لتحضير محشي الكوسا:

المكونات:
– 6-8 حبات كوسا متوسطة الحجم
– 250 جرام لحم مفروم
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم، مهروسة
– 1/2 كوب أرز مصرّح
– 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
– 2 ملاعق كبيرة من النعناع المفروم
– 1 ملعقة صغيرة من الكمون
– 1 ملعقة صغيرة من البهارات التوابل (مثل الكزبرة والفلفل الأسود والقرفة)
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– ماء

الخطوات:

1. قم بغسل الكوسا جيدًا وقطع الجزء العلوي منها. استخدم ملعقة صغيرة لتقوم بتجويف الكوسا من الداخل وإزالة البذور واللب.

2. في وعاء، قم بخلط اللحم المفروم، البصل المفروم، الثوم المهروس، الأرز المصرح، البقدونس المفروم، النعناع المفروم، الكمون، البهارات التوابل، الملح والفلفل.

3. قم بحشو الكوسا بالخليط السابق ولا تملأ الكوسا حتى الأعلى، اترك مساحة صغيرة في الأعلى للأرز أثناء الطهي.

4. ضع الكوسا المحشوة في وعاء طهي عميق. قم بمزج صلصة الطماطم وزيت الزيتون في وعاء منفصل وصبها فوق الكوسا.

5. قم بإضافة الماء إلى الوعاء حتى يغطي الكوسا تقريبًا.

6. قم بتغطية الوعاء واتركه يغلي على نار متوسطة لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تصبح الكوسا طرية والأرز مطبوخ تمامًا.

7. اترك المحشي يبرد قليلاً قبل التقديم.

يمكنك تقديم محشي الكوسا اللذيذ مع الأرز أو السلطة، ويمكن تناوله ساخنًا أو باردًا حسب الذوق. تذكر أن هذه هي طريقة أساسية لتحضير المحشي، ويمكنك تعديل التوابل والمكونات حسب تفضيلاتك الشخصية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي