رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

زبدة من ثنائي أكسيد الكربون.. ثورة في عالم الأغذية بدعم من بيل جيتس

متابعة بتول ضوا

في خطوة ثورية لمكافحة تغيّر المناخ وتحقيق الأمن الغذائي، نجحت شركة “سافور” الناشئة بدعم من الملياردير بيل جيتس، في ابتكار زبدة صالحة للأكل مصنوعة من ثاني أكسيد الكربون!

تعتمد هذه التقنية المبتكرة على تحويل ثاني أكسيد الكربون المستخرج من الهواء، إلى دهون وزيوت باستخدام طاقة متجددة. وتُعدّ هذه العملية بمثابة بديل مستدام ومنخفض الانبعاثات الكربونية لمنتجات الألبان التقليدية، ممّا يُساهم في الحد من تأثيرها السلبي على البيئة.

يُعدّ بيل جيتس من أشدّ الداعمين لهذه التقنية الجديدة، حيث يرى فيها إمكانات هائلة لمكافحة تغيّر المناخ وتحسين الأمن الغذائي. وقد استثمر في شركة “سافور” إيماناً منه بأهمية هذا الابتكار.

يُتوقع أن تُحدث زبدة ثاني أكسيد الكربون ثورة في عالم الأغذية، ممّا يُمهد الطريق لمستقبل أكثر استدامة. وتُشير التقديرات إلى أن هذه المنتجات قد تُصبح متوفرة تجارياً خلال السنوات القليلة القادمة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي