رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الشاكرية في المنزل

المكونات الأساسية لتحضير الشاكرية تعتبر الشاكرية من الوجبات التي تمزج...

“فهد البطل” المسلسل الأعلى مشاهدة في رمضان

حقق مسلسل "فهد البطل"، الذي يقوم ببطولته الفنان أحمد...

طاجن الكبد والقوانص: وصفة اقتصادية وشهية لإفطار رمضان

يعد طاجن الكبد والقوانص من الأطباق الاقتصادية واللذيذة التي...

أفضل الطرق لتنظيف الحمام: نصائح عملية

تحضير الأدوات والمواد قبل البدء في عملية تنظيف الحمام، من...

وصفة ولا أشهى لتحضير الدجاج بالصوص الأبيض

أفضل وصفة لدجاج بالصوص الأبيض إن كنت تبحث عن وصفة...

مادة غذائية قد تُسبب الوفاة.. احذروا الإفراط في تناولها

متابعة – علي معلا:

يعتبر البيض من أشهر الأطعمة التي يتناولها الجميع وخصوصاً خلال وجبة الإفطار. ومن الشائع أن البيض يحتوي على العديد من المكونات الغذائية التي تمنح الجسم فوائد متعددة.

بدائل البيض في الكيك

إلا أن دراسة جديدة كشفت أن تناول 3 بيضات فقط في الأسبوع يمكن أن يزيد من خطر وفاة الشباب. وحذر الخبراء في الدراسة من أن صفار البيض يحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والدهون. التي يمكن أن تغذي السرطان والنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

 

 

ووجدت الدراسة، التي نُشرت في PLOS Medicine، أن 3 بيضات أسبوعياً تزيد من خطر الموت المبكر بمقدار الخمس.

وتشير النتائج إلى أن أولئك الذين استهلكوا 300 مليجرام إضافي من الكوليسترول يومياً، نحو 3 بيضات أسبوعياً، كانوا أكثر عرضة للوفاة بنسبة 19 بالمئة.

وقال المؤلف المشارك في الدراسة البروفيسور يو زانغ، من جامعة تشجيانج بالصين: “في هذه الدراسة، ارتبط تناول البيض بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفيات الناجمة عن السرطان”.

وأضاف: “معدل الوفيات المتزايد المرتبط باستهلاك البيض تأثر بشكل كبير بالكوليسترول”.

وارتفع في الفترة الماضية معدل الوفيات بسبب السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 24 و16 بالمئة على التوالي.

وبات الخبراء يحثون الآن الناس على استهلاك بياض البيض فقط.

وكشف البحث أيضاً أن عشاق البيض عرضة كذلك لمجموعة من الأمراض الأخرى، بما في ذلك أمراض الجهاز التنفسي ومرضى الزهايمر والسكري.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي