تنسى السيدات في بعض الأحيان إخراج اللحم من الثلاجة قبل مدة من طبخه مما يجعل اللجوء إلى تذويبه في المايكرويف الطريقة الأسرع في إزالة الثلج عنه، لكن هذا يعتبر خطأ فادحًا له آثار صحية سلبية.
حيث نقلت صحيفة “ذا صن” البريطانية عن الباحثة النرويجية سوزان اكستيدت أن الطريقة الأفضل برأيها لتذويب الحم المجمد يكون بتغليفه بالنايلون المخصص لحفظ الطعان ووضعه في وعاء يحتوي على الماء البارد.
فهذا يساعد على الحفاظ على القيمة الغذائية للطعام ، ومذاقه، كما يساهم في تذويبه بشكل أسرع، مع الانتباه ألا تتخطى مدة النقع 30 دقيقة.