متابعة-جودت نصري
إليك وصفة لطريقة صنع لازانيا بدجاج بافالو:
المكونات:
– 500 جرام صدور دجاج مفرومة
– 1 بصلة كبيرة، مفرومة
– 3 فصوص ثوم، مفرومة
– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1 ملعقة كبيرة صلصة بافالو
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 3 أكواب حليب
– 3 ملاعق كبيرة دقيق لجعل الصلصة البيشاميل
– 9 صفائح لازانيا
– 2 كوب جبن موتزاريلا مبشور
– 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
1. في قدر كبير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم واطهيهما لمدة 3-4 دقائق حتى يصبحا طريين.
2. أضيفي الدجاج المفروم وتبّله بالملح والفلفل. اطهي المزيج لمدة 5-7 دقائق، مع التحريك من حين لآخر، حتى ينضج الدجاج تمامًا.
3. أضيفي صلصة البافالو وقلبي جيدًا حتى يتجانس المزيج.
4. في قدر آخر، اصنعي الصلصة البيشاميل. ذوّبي الدقيق في الحليب على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصة. تبلي بالملح والفلفل.
5. في صينية خبز مزودة بمانع للالتصاق، ضعي طبقة من صفائح اللازانيا. فوقها ضعي طبقة من خليط الدجاج ثم طبقة من الصلصة البيشاميل. كرّري الطبقات حتى تنتهي المكونات.
6. غطي الطبقات العلوية بالموتزاريلا والبارميزان.
7. اخبزي اللازانيا في فرن محمّى على درجة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح الطبقات ذهبية اللون.
8. اتركي اللازانيا لتبرد لبضع دقائق قبل التقديم. قطّعيها إلى شرائح وقدّميها ساخنة.