رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تقوي مناعة الجسم في الشتاء

أهمية تعزيز المناعة في فصل الشتاء مع دخول فصل الشتاء...

عادات يومية تضر الرئتين.. احذرها

التعرف على العادات اليومية الضارة بالرئتين كل يوم نمارس بعض...

مكمّل الكرياتين.. فوائد صحية خارج نطاق الرياضة

متابعة: نازك عيسى يرتبط الكرياتين عادةً بالرياضيين ولاعبي كمال الأجسام،...

تجددت أزمته.. ما قصة فيلم “الملحد”؟

عاد فيلم "الملحد" إلى الواجهة مجددًا، بعد أن قررت...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

طريقة عمل السليق الطائفي باللحم

السليق الطائفي من الأطباق الشهيرة في المطبخ السعودي التي تتميز بنكهتها اللذيذة وقيمتها الغذائية العالية، وهو عبارة عن طبق أرز أبيض مطبوخ مع مرق مع حليب وتشتهر به منطقة الحجاز.

المقادير:

– 2 كيلو جرام لحم بقر أو غنم مكعبات
– 3 كوب ارز
– 4 كوب ماء
– 1 كوب حليب بودرة
– 1 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
– 4 حبات مستكة
– 5 حبات هيل
– 2 عود قرفة
– 4 أوراق لورا
– 5 حبات فلفل اسود
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1 ملعقة كبيرة سمن
– 3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

– ضعي الأرز في وعاء واغمريه بالماء الدافئ واتركيه لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه وضعيه في مصفاة للتخلص من الماء.

– ضعي السمن في وعاء كبير وأضيفي المستكة واللحم والبصل ثم قلبي حتى يتغير لون اللحم.

– أضيفي الهيل والقرفة واللورا والملح والفلفل الأسود. ثم اغمري اللحم بالماء وغطي الوعاء واتركيه لمدة 60 دقيقة حتى ينضج اللحم.

– بعد نضج اللحم إنشليه من المرق وضعيه جانبًا أو ضعيه تحت الشواية 3 دقائق ليتحمر.

– أضيفي الأرز إلى المرق على نار هادئة حتى ينضج.

– ضعي كوب الماء والحليب البودرة في إناء وحركي حتى يذوب الحليب على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.

– أضيفي القشطة للحليب ثم صبي الحليب والقشطة على الأرز.

– بعد أنن يتشرب الأرز من الحليب والقشطة ويصبح لينًا صبي الأرز في وعاء عميق للتقديم.

– ضعي قطع اللحم فوق الأرز وزيني بالبقدونس وبالهنا والشفا.

المصدر: مجلة حياتك

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي