رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح .. إليكم 3 فيتامينات تجنبوا تناولها

متابعة: نازك عيسى يتناول ملايين الأشخاص حول العالم الفيتامينات المتعددة...

فوائد روتين العناية بالبشرة المسائي

أهمية العناية بالبشرة ليلاً العناية بالبشرة في المساء هي خطوة...

وداعًا للصلع .. زيت الروزماري الحل السحري للقضاء عليه

متابعة: نازك عيسى هل تبحث عن علاج طبيعي للتخلص من...

تجنبوا ارتكاب هذه الأخطاء في ChatGPT

أخطاء شائعة يجب تجنبها عند استخدام ChatGPT يقع الكثير من...

معنى اسم “جوى” وطاقته وصفات حاملته

معنى اسم "جوى" يعتبر اسم "جوى" من الأسماء العربية الجميلة...

4 مواهب خفية للبن الرائب لم تسمعي بها من قبل

متابعة – سماح اسماعيل:

يعطي اللبن الرائب نكهة شهية عند إضافته إلى الأطعمة المختلفة، سواء في إعداد الخبز أو الجبن أو العجائن والكعك أو التتبيلات، فهو يجعل الطعام طرياً وهشاً، ويعطيه مذاقاً لذيذاً، وسواء استخدمتِ اللبن الرائب الطازج أو “القاطع” فيمكنكِ صنع هذه الأطعمة به:

1. صنع الكيك والمعجنات.

يساعد اللبن الرائب مع صودا الخبز على تخمير العجين جيداً، ما يجعله هش القوام، ضعيه مكان الحليب السائل، واخلطيه بالدقيق والسمن، وأعدي مخبوزاتكِ المفضلة.

2. تتبيل الدجاج.

يمكنكِ استخدام اللبن الرائب في تتبيل الدجاج قبل قليه بدلاً من الزبادي، ما يكسب جلد الدجاج اللون الذهبي الرائع.

3. جبن قريش.

استفيدي من اللبن الرائب “القاطع” بتحويله إلى جبن، ضعي عليه قليلاً من الملح والزعتر وزيت الزيتون، واحفظيه في شاش قماش، واربطيه جيداً حتى يصفي كل مائه، وبعدها سيتحول إلى جبنة شهية.

4. صوص حامض.

رغم أنه ليس حامضاً بشكل لاذع كالخل أو عصير الليمون، فإن اللبن الرائب يجعلك تحصلين على نكهة لذيذة، فهو من الصوصات المثالية لكثير من أنواع السلطة، ولذلك يمكنك استخدامه كبديل سريع للكريمة الحامضة أو المخفوقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي