بعد الانتهاء من تحضير الطعام والوجبات الشهية، تفاجئين في كثيرٍ من الأحيان بأن تنظيف حوامل شعلات البوتاجاز مهمة مستحيلة بعدما أصبحت محملة بالدهون وبعض الصلصات أو زيت القلي المتناثر، ومما قد يزيد الأمر سوءاً تجاهل اتساخ هذه الحوامل لبعض الوقت، ثم تفاجئين بأن الدهون أصبحت أكثر تراكماً والتصاقاً بها مما يجعل تنظيفها أمراً غاية في الصعوبة.
ولكن لحسن الحظ ستعود شعلات البوتاجاز نظيفة كما كانت فقط باستخدام مكونات بسيطة توجد في مطبخك وطريقة لن تستغرق منكِ الكثير من الوقت.
المكونات:
1. صابون غسيل الأطباق.
2. بيكربونات صودا بكمية وفيرة.
3. فرشاة للتنظيف.
الطريقة:
1. اغسلي حوامل الشعلات أولاً بصابون غسيل الأطباق والماء الجاري، لتزيلي أول طبقة من الدهون وبقايا الطعام.
2. أضيفي الماء على كمية وفيرة من بيكربونات الصودا لتصبح مثل العجينة لديكِ، ثم غطي بها حوامل شعلات البوتاجاز واتركيها لمدة 20 دقيقة.
3. اغسليها بعد ذلك بالماء وافركي جيداً باستخدام فرشاة التنظيف، ثم اتركيها حتى تجف.