رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

6 أشياء هامة عليك معرفتها عند استخدام زيت القلي أكثر من مرة

حب الأطعمة المقلية لا يمنع من تغيير الزيت في كل مرة لقلي الطعام، لتستمتعي أنتِ وأسرتكِ بمذاقه أكثر.

ولكن إذا اضطررتِ لاستخدام الزيت أكثر من مرة لظروف طارئة، اتبعي هذه الخطوات:

1. اتركي الزيت يبرد تماماً بعد القلي، حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة (من 20-25 درجة مئوية).

2. اخلطي مع كل كوب زيت بارد، ربع كوب ماء، وملعقة كبيرة نشا ذرة.

3. سخني الخليط على نار هادئة، مع التحريك باستمرار من 10-12 دقيقة.

4. صفي الزيت الناتج جيداً باستخدام مصفاة تحبس الشوائب.

5. خزنيه في زجاجة نظيفة باستخدام قُمع، وضعيه في مكان بارد وجاف.

6. إذا لاحظتِ أي تغير في لونه، فلا تقلقي، سيعود لطبيعته مع التسخين، مع مراعاة استخدام الزيت نفسه في قلي أنواع طعام مشابهة، لأنه يأخذ من نكهة الأطعمة المقلية ورائحتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي