رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار خفية عن جزر المالديف: اكتشف الجمال الطبيعي والتاريخ العريق

متابعة بتول ضوا تُعتبر جزر المالديف واحدة من أجمل الوجهات...

في 7 خطوات .. دليلك لتجنب زيادة الوزن في الشتاء

متابعة: نازك عيسى يتساءل الكثيرون عن الإرشادات اللازمة لتجنب زيادة...

نابولي يخطط لتجديد عقد حارسه

كشف تقرير صحفي، أن نادي نابولي يستهدف تجديد عقد...

أسرار خاصة بالحوامل لعدم اكتساب الوزن الزائد

متابعة: نازك عيسى على الرغم من أن اكتساب الوزن أثناء...

لاتجهليها.. تأثير القهوة على صحة الأعصاب

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر القهوة من أكثر المشروبات شعبية حول...

7 أخطاء تؤدي إلى فوران الزيت أثناء القلي

تشكو ربات البيوت من مشكلة فوران الزيت عند القلي، رغم استخدامه مرة سابقة دون أن يحدث هذا الفوران، بالإضافة إلى أن الزيت جديد وغير مستعمل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض سبب فوران الزيت عند القلي:

1. إعادة استخدام زيت القلي أكثر من مرة.

2. تغطية الزيت في أثناء القلي، ما يتسبب في فساده.

3. قلي أطعمة تحتوي على بيض مثل البانيه.

4. استخدام نوعيات زيوت رديئة.

5. إضافة زيوت جديدة على المستخدمة من قبل.

6. رفع درجة حرارة النار على الزيت والمقلاة فارغة.

7. استخدام أوانٍ مصنوعة من السيراميك والجرانيت عند القلي، وهذا خطأ شائع، لأن هذه الأواني غير مخصصة للقلي العميق، إذ تتصاعد منها أبخرة سامة وتُحدث تفاعلات كيميائية مع الزيت، وكذلك يجب عدم استخدام مقلاة من الحديد والنحاس، نظراً إلى تفاعلها مع الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي