رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من الإرث الكلاسيكي إلى الحداثة: كيف تُعيدين تدوير ملابسك القديمة؟

تجديد الملابس القديمة: خطوة نحو الموضة المستدامة في عالم الموضة...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

مصادر البيوتين في الطعام: سر نمو الشعر والأظافر

ما هو البيوتين ولماذا هو مهم؟ البيوتين، المعروف أيضًا بفيتامين...

الكولاجين الطبيعي: كيف تحصلين عليه من غذائك؟

ما هو الكولاجين ولماذا هو مهم للبشرة والجسم؟ الكولاجين هو...

علامات تشير إلى فساد اللبن

متابعة – سماح اسماعيل

يعد اللبن الزبادي من أكثر المواد التي تتعرض للفساد والتلف، لذا سنقدم لكم في هذا المقال علامات تشير إلى فساد اللبن، وعليكم برميه فوراً.

ومن هذه العلامات مايلي:

يتشكل سائل على سطح الزبادي بكمية كبيرة حيث يكون مفصول عن الزبادي على الوجه. وبدون لون فيجب التأكد حينها أن الزبادي غير صالح للأكل.
ويحتوي هذا السائل على العناصر الغذائية، عندما ينفصل عن الزبادي فلن تكون العناصر الغذائية موجودة.

وأيضاً الرائحة الكريهة، يجب شم الزبادي قبل استخدامه في حال كانت رائحته كريهة فيكون قد فسُد وهو غير صالح للاكل.

وفي حال رؤية عفن أبيض أو أخضر فهذا دليل على فساده. بسبب قوامه السائل.

وتصل المدة القصوى لحفظ الزبادي إلى أسبوع في الثلاجة وحتى شهر إذا قمت بتخزينه في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي