رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

حمسة النخي الإماراتي على الطريقة الأصلية

تشتهر الإمارات بأكلة حمسة النخي، وخصوصا الشارقة، والنخي هو من أنواع الحمص الذي يتميز بالعديد من الفوائد الصحية والغذائية المهمة للجسم.

مقادير عمل حمسة النخي:

– ٣ كؤوس نخي.

– كاس زبيب.

– ١/٢ كاس بقدونس مفروم ومغسول.

– ٨ بصلات صغيرة مفرومة.

– ملعقة صغيرة كركم.

– ملعقة صغيرة لومي بودرة.

– ملعقة صغيرة هيل.

– ملعقة صغيرة قرفة بودرة.

– بطاطا مقطعة الى مكعبات.

– ربع كاس صنوبر.

– ربع كاس زيت نباتي.

– ملعقة صغيرة فلفل بودرة.

– ماء للسلق.

– ملح حسب الرغبة.

طريقة تحضير حمسة النخي:

١-يغسل النخي عدة مرات ويصفى بالمصفى.

٢-في وعاء على النار نضع النخي وماء وملح ويسلق حتى يستوي.

٣-في وعاء آخر على نار متوسطة نضع زيت ونشوح البصل والصنوبر حتى يكتسبوا اللون الذهبي.

٤- نضيف النخي والزبيب والبقدونس والبطاطا .

٥- تتبل بالبهارات الفلفل والملح والكركم والهيل والقرفة .

٦- تقلب جميع المكونات جيدا.

٧- تخفض درجة الحرارة ويغطى القدر ويترك لمدة ربع ساعة.

٨- يقلب من فترة لأخرى في هذه الأثناء.

٩- ممكن إضافة عدة ملاعق ماء إذا كان المزيج جافا .

١٠-عند نضجه يقدم ساخنا وبصحة وعافية يارب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي