رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل طريقة لتحضير طاجن المكرونة بالجمبري في المنزل

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن وصفة جديدة...

الدوري البلجيكي (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الجمعة، مباريات الجولة العشرين من الدوري...

ميكيل أرتيتا: تأثرنا بغياب بوكايو ساكا

تحدث ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، عن فوز فريقه الصعب...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

تابع المصري محمد صلاح صدارته لترتيب هدافي الدوري الإنكليزي...

أسرار الحفاظ على زينة الكريسماس: نصائح ذهبية لتخزينها

متابعة - علي حسام ضعون بعد انتهاء أجواء الاحتفال بأعياد...

طريقة تحضير الأرز مع الشعيرية بخطوات بسيطة

متابعة: محمد ضوا

بالطبع! إليك طريقة بسيطة لتحضير الأرز مع الشعيرية:

المكونات:
– 1 كوب من الأرز البسمتي.
– 1/2 كوب من الشعيرية الشعرية.
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة.
– 2-3 فصوص من الثوم، مهروسة.
– 2 كوب من الماء الساخن.
– ملح حسب الذوق.

الطريقة:

1. قوم بغسل الأرز جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا والشوائب. ثم قوم بتصفيته وتركه جانبًا.

2. في وعاء آخر، ضع الشعيرية الشعرية وقوم بتحميصها في الزيت الزيتون على نار متوسطة حتى تحمر وتتحول إلى لون ذهبي. قم بتحريكها باستمرار لتجنب حرقها.

3. أضف البصل المفروم والثوم المهروس إلى الشعيرية المحمصة. قم بقليهما معًا حتى يصبح البصل شفافًا ورائحة الثوم متجانسة.

4. أضف الأرز المشطّب إلى الوعاء واخلطه جيدًا مع الشعيرية والبصل والثوم لمدة دقيقة أو حتى يتداخل النكهات.

5. أضف الماء الساخن إلى الوعاء وقلبها مرة أخرى. يمكنك أيضًا إضافة الملح حسب الذوق في هذه المرحلة.

6. قم بتغطية الوعاء واتركه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويمتص الماء.

7. بمجرد أن ينضج الأرز، اغلق النار واتركه مغطى لمدة 5-10 دقائق ليتبخر البخار.

8. بعد ذلك، استخدم شوكة لتفكيك حبات الأرز والشعيرية قليلاً وقم بتقديمها ساخنة كمكون جانبي للأطباق الرئيسية.

تذكر أن نسبة الماء والوقت قد تختلف قليلاً اعتمادًا على نوع الأرز المستخدم، لذا تحقق من توصيات الطهي على عبوة الأرز الخاصة بك قبل البدء في العملية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي