رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

حيلة سحرية للتخلص من رائحة الثوم النفاذة.. جربيها

يعتبر الثوم مادة أساسية في كل مطبخ، وذلك بسبب النكهة المميزة التي يُضيفها للأطباق.

كما أن الثوم يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفاذة التي تعلق على اليدين.

وللتخلص من هذه المشكلة الشائعة يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النفس غير المحببة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم، وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة.

والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة من البن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي